• Е-МЕЙЛ

    info@pelias.lv

  • ТЕЛЕФОН

    +371 27 33 44 87

Уничтожение ос


Осы – непредсказуемые и агрессивные насекомые, укусы которых могут быть опасны для здоровья человека и даже жизни.
Осы обычно устраивают гнездо вблизи людей, например, в карнизе крыши, в щелях досок, в дровах, на чердаке, в полости деревьев, в клетках для птиц, в почтовых ящиках и других местах, где они будут защищены от дождя и прямых солнечных лучей. Они делают гнездо из материала, похожего на бумагу – гнилого дерева, которое пережевывают и смачивают слюной.

Если осы создали свой пузырь в месте, где они не мешают человеку, то не надо их уничтожать, потому что их деятельность в саду полезна – они опыляют садовые растения и помогают бороться с вредителями. В то же время осы являются непредсказуемыми и агрессивными насекомыми, их укусы, особенно если у человека аллергия на укусы насекомых, могут быть опасны для здоровья человека и даже для жизни.

Наиболее активны осы летом во время созревания ягод и фруктов. Поэтому будьте осторожны, употребляя фрукты и подслащенные напитки, потому что они также привлекают пчел, ос и шершней. А самые опасные ситуации могут возникнуть, если выпить незамеченную осу и она ужалит язык или горло.

Если в доме или рядом с ним замечено осиное гнездо , необходимо освободиться от него, чтобы сохранить спокойствие дома. Поэтому, если осы регулярно грозят ужалить и, особенно, если дома есть маленькие дети, то для того, чтобы чувствовать себя безопасно, осиное гнездо необходимо удалить своими силами или вызвать профессиональных специалистов по дезинсекции.

Осиное гнездо существует один сезон. Самое подходящее время, когда освободиться от гнезда, это весна, когда молодые самки осы после зимней спячки только начали создавать свои семейства, а начатое гнездо легче всего снять и уничтожить.

Но если гнездо заметить позднее – летом, когда оно уже приняло более крупные размеры (число ос насчитывает несколько сотен), то от такого избавиться уже не так просто, и нужно быть особенно осторожным. Осы поблизости от своего гнезда становятся более агрессивными и, если чувствуют себя под угрозой, защищая гнездо, могут напасть, и ужалить более одного раза.

В свою очередь, осенью погибает старая самка осы (создатель гнезда), рабочие осы и самцы. Зимуют молодые самки ос. Весной молодые самки осы вылетают, находят подходящее место для нового гнезда и начинают все сначала. Старое гнездо обычно не используют, а строят новое рядом с прежним местом.

Если с гнездом невозможно справиться со своими силами, то уничтожение ос должно быть поручено профессиональным специалистам по дезинсекции. У специалистов по дезинсекции есть специальная защитная одежда и оборудование, а также они будут знать, какое средство дезинсекции необходимо и сколько использовать.

Перед дезинсекцией – уничтожение ос – не требуется делать никаких подготовительных работ. Только во время обработки жильцы дома должны находиться внутри помещений и окна должны быть закрыты.

Следует отметить, что бывают ситуации, когда гнездо осы спрятано и находится в труднодоступном месте, тогда может потребоваться некоторый ремонт дома после уничтожения гнездa. Также гнездо может находиться на высоте, тогда для его уничтожения требуется подъемник или другое специальное оборудование, что, в свою очередь, увеличивает стоимость дезинсекции. Чем сложнее добраться до гнезда, тем больше времени уйдет на уничтожение ос.