• Е-МЕЙЛ

    info@pelias.lv

  • ТЕЛЕФОН

    +371 27 33 44 87

Уничтожение тараканов


В Латвии есть четыре вида тараканов – кухонные, черные, северные и лесные тараканы. Из них кухонные и черные тараканы живут в домах людей, а северные и лесные тараканы живут в дикой природе.

Самый распространенный в Латвии – кухонный таракан. Длина тела взрослого таракана составляет около 13-16 мм. Тело светло ¬ коричневое или темно ¬ коричневое, ноги и антенны светлее, чем тело. У тараканов тоже есть крылья, которые практически не используются. Самки немного крупнее самцов, но самцы относительно немного уже. Тараканы очень быстро размножаются – самки откладывают около 4-7 яичных коконов, в коконе содержится около 30 яиц. С момента откладки яйца до взрослого таракана проходит всего 1,5 – 2 месяца, а живет таракан около 6 месяцев.

В свою очередь, черный таракан в нашей стране встречается реже. Он черный или темно-серый. По размеру больше кухонного таракана. У самок крылья короткие, а у самцов – более длинные. Крылья коричневатого цвета и покрывают не более двух третей его длины. Продолжительность жизни 1-1,5 года.

Тараканы часто встречаются в многоквартирных домах, потому что там есть вентиляционные проходы, канализационные трубы и трубы для мусора, где они могут размножаться и перемещаться по этажам. Так и в общежитий, столовых и в хостелах. Их можно привезти домой случайно, с использованной мебелью или если они попадут в сумку, пакет с едой или коробку.

Тараканы предпочитают более теплые места в доме – за газовой плитой, возле обогревателей, за холодильником, в кухонных шкафах, также могут разместиться в комнатной мебели или даже в электронных устройствах.

Тараканы – одни из самых живучих насекомых в мире, потому что они могут выжить практически в любых условиях, например, 3 месяца без еды, 1 месяц без воды и до 45 минут без воздуха.
Тараканы в большинстве своем всеядны. В основном они активны ночью, но их также можно заметить днем ​​в местах, где обычно темно, сыро и где они чувствуют себя спокойно. Поэтому их нередко не заметно сначала, пока не начнется инвазия

Присутствие тараканов в доме – это не только неудобство, дискомфорт и неприятно, но это и антисанитария. Тараканы, живущие в грязной, благоприятной для инфекций среде, переносят инициаторов болезней и портят продукты.

Конечно, важно соблюдение порядка и гигиены, порядок уборки помещений, хранить продукты в закрытых сосудах. Но если жилье уже подверглось инвазии тараканов, то PELIAS может помочь от них избавиться, выполнив профессиональную дезинсекцию.

Профессиональные специалисты PELIAS по борьбе с вредителями определят места обитания, кормления и передвижения тараканов и выберут соответствующий метод и средства их уничтожения, а также дадут рекомендации по дальнейшим мерам защиты от этих вредителей.