• Е-МЕЙЛ

    info@pelias.lv

  • ТЕЛЕФОН

    +371 27 33 44 87

Клопы. Как избавиться от клопов?


Что такое постельный клоп?

Постельный клоп- маленькие, плоские, ползающие насекомые (паразиты) овальной формы. Взрослые клопы красновато-коричневые, а нимфы (младенцы) прозрачные. Постельные клопы обычно живут рядом с человеком, например, на диване или кровати, в складках матрасов, в трещинах мебели, за обоями, осветительными приборами или в других темных местах. В основном они питаются человеческой кровью ночью, когда человек спит. После кормления они возвращаются в свое укрытие. При нормальной комнатной температуре клоп питается каждые 5-10 дней, но может не питаться месяцами, если еда недоступна. Укус клопа человек не чувствует, но он может вызвать у человека раздражение кожи (зуд) и аллергические реакции. Продолжительность жизни клопа составляет около года, в течение которого самка клопа может отложить сотни яиц.

Как клопы попали в мой дом?

Постельные клопы могут попасть по-разному:

  • из соседней квартиры через различные щели, системы вентиляции, электрические каналы и т. д. В этом случае важно провести дезинсекцию и в соседней квартире, откуда берутся клопы;
  • из гостиницы, ресторана, корабля, поезда, такси или самолета с личными вещами (одежда, сумки). Постельные клопы встречаются по всему миру;
  • при покупке использованной мебели и других предметов с живыми клопами.

Одной оплодотворенной самки постельного клопа достаточно, чтобы клопы размножились за несколько недель.

Как избавиться от клопов?

Постельные клопы – одни из самых сложных вредителей для уничтожения, поскольку они маленькие и могут проникнуть практически в любую щель, а также обладают высокой устойчивостью к ядам. Поэтому мы не рекомендуем покупать в магазинах яды и пытаться избавиться от клопов самостоятельно, потому что это не устранит проблему – клопы будут скрываться только на время действия яда, а затем возвращаться. Магазинные яды не обладают таким сильным действием, как профессиональные, поэтому уничтожение клопов следует доверить профессиональным специалистам по борьбе с вредителями, которые знают, какие методы, средства и в каком количестве использовать.

PELIAS проводит дезинсекцию – уничтожение клопов:

  • Обработка кровати /дивана, другой мебели, плинтусов профессиональными средствами. PELIAS использует только зарегистрированные в Латвии средства.
  • с термообработкой – с помощью специального оборудования помещение нагревается выше 50 градусов, потому что в этой жаре погибают клопы и их яйца. Температура в помещении контролируется градусником;

Следует отметить, что клопы могут находиться внутри дивана / матраса, где нет гарантии, что они будут уничтожены термической обработкой или ядом. Поэтому, чтобы снизить вероятность выживания и повторного размножения клопа, PELIAS специалисты по борьбе с вредителями рекомендуют:

  • выбросить подушки, диван / матрас, на котором спит человек, если он использовался более года;
  • положить одежду которая находится в комнате, где спит человек, в полиэтиленовые пакеты. Эту одежду необходимо стирать при температуре не ниже 60 градусов.